关于开展新任科级干部廉洁教育谈话的通知

2016-11-27 10:21:16  来源:
 【字号 打印
E-mail推荐: 
  

    州直机关纪工委分管各部门:

    为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,切实加强对党员领导干部廉洁自律情况的监督管理,不断提高党员领导干部拒腐防变能力和遵纪守法的自觉性,有效遏制和防范领导干部违法违纪违规行为,全面推进州直机关党风廉洁建设和反腐败工作,经州直机关纪工委研究决定,对分管部门新任科级领导干部进行廉洁教育谈话。具体事宜通知如下:

    一、谈话对象

    州直机关纪工委分管各部门2016年度新任科级干部,主要包括:实职正科、副科和主任科员。

    二、谈话目的

    通过谈话,沟通思想,交流情况,及时解决苗头性、倾向性问题,促进干部职工廉洁自律。

    三、谈话内容

    谈话要聚焦“守纪”、“廉政”、“担责”三大主题,坚持问题导向,增强谈话的针对性和实效性,主要内容包括:带头遵守《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、中央八项规定精神等有关规定情况,贯彻落实上级和部门有关会议精神及工作部署要求情况,落实主体责任、履行岗位职责情况,以及干部廉洁自律等方面存在的问题和需要提醒或引起重视的问题等。

    四、谈话方式

    谈话由各部门党组织书记或纪检书记主谈,主要采取个别谈话与集体谈话相结合的方式进行。

    五、时间安排

    此次谈话由各部门自行组织,要求在12月14日前完成。

    六、谈话要求

    1、谈话要紧扣主题,针对廉洁自律各个方面,被谈话人要主动说明自己在廉洁自律方面存在的问题和不足,并提出整改的方案。
    2、谈话人在谈话结束前要针对实际向被谈话人提出加强廉洁建设的具体要求和措施;被谈话人要本着襟怀坦白、实事求是的态度,针对谈话人提出的要求,要则改之,无则加勉,正视缺点和各方面的反映;谈话人与被谈话人的谈话不准谈成绩,不能以谈工作代替廉洁谈话。

    3、廉洁教育谈话结束后,各部门纪委要组织被谈话人签署《廉政承诺书》。《廉政承诺书》和廉政谈话记录一式两份,一份上报州直机关纪工委,一份存入干部个人廉政档案。

州直机关纪工委

2016年11月25日



  ()
(责任编辑:)